Vin charnu, frais et minéral. Il est élégant et fruité : fruits rouges, avec beaucoup de sève. Sa saveur est ronde, légèrement tannique.
Description :
Sol et climat: Argilo-calcaire, en surface des éboulis rocheux, peu d'argile sur roche calcaire. Forte pente orientée Orientation Sud-est, microclimat frais, venté et ensoleillé.
Cépage: Pinot noir type fin, porte greffe qualitatif 161-49.
Vignoble: Age moyen : 45 ans, 10 000 pieds/ha. Rendement : 30 hl/ha
Culture: Organique
Vinification: En vendanges entières triées sans SO2 avec pigeage biquotidien durant 4 semaines. Fermentation alcoolique avec levures indigènes sans thermorégulation artificielle. Fermentation malo lactique en pièces.
Elevage: Sur lies, élevage dit "en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 16 mois.
Dégustations: Vin charnu, frais et minéral. Il est élégant et fruité : fruits rouges, avec beaucoup de sève. Sa saveur est ronde, légèrement tannique.
Embouteillage: Manuel