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Cuvée hommage! Sélection parcellaire puis des meilleurs cuves au chais.
Description :
Nos vignes sont situées sur les communes de Saint-Laurent-des-Arbres et Saint-Génies-de-Comolas sur la rive droite du Rhône. Les parcelles sont réparties sur les lieux-dits « Les Cosses», « Caveyrac» et «Montcau». Les sols sont très riches en sables pliocènes avec sur certaines parcelles la présence de silice rouge mêlée de quelques galets éparses, vestiges de l’époque Urgonnienne. Ce terroir confère profondeur et fraicheur dans les vins.
Les grappes sont récoltées à la main, avec un tri très sévère afin de ne sélectionner que les meilleures baies. Le choix de la date de la cueillette est essentiel afin d’être le plus précis possible dans les maturités. La vinification est ensuite conduite avec quelques remontages et délestages sans recherche d’une extraction maximale. Jus de presse et jus de goutte sont élevés séparément en cuve béton puis assemblés au bout de quelques mois et logés en cuves et barriques. Le pourcentage des contenants varie en fonction du profil du millésime.
Domaine | Clos du Mont-Olivet | Appellation | Lirac | Cuvée | Marie Jausset |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2022 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 100 mg/L | Cépages | Cinsault 50%, grenache 40%, Mourvèdre 10% | Garde | |
Certification | Type de culture | Raisonnée | Note spécialistes | ||
Volume production | Stock | Elevage | Cuve acier 85%, Barrique 15% |
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