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Le nez complexe et plein de fraîcheur précède une bouche souple et ronde.
Description :
Voici un premier saint-joseph blanc de François Villard, issu seulement de marsanne plantée sur les coteaux granitiques de Chavanay. Les vinifications se réalisent en fûts (20 % neufs), suivies d'un élevage de sept mois. Superbes notes fruitées et fleuries pour ce saint-joseph Fruit d'Avilleran 2010. Le nez complexe et plein de fraîcheur précède une bouche souple et ronde. Croquant et équilibré, ce vin s'apprécie dès aujourd'hui et durant trois ans de plus.La Revue du vin de France : « Il exprime le côté fruit à noyau du cépage. Belle finale saline. » Cépage : 100 % marsanne. Terroir : Ce vin est issu de vignes situées sur la commune de Chavanay. Sol : granits décomposés. Vinification et élevage : En fûts à basses températures dont 20 % de fûts neufs. Btonnage hebdomadaire pendant sept mois. Mise en bouteilles fin août 2009. http://www.dailymotion.com/video/xgwi79_francois-villard-je-construis-mes-cuvees_webcam?ralg=behavior-meta2
Domaine | Domaine François Villard | Appellation | Saint-Joseph | Cuvée | Fruit d'Avilleran |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2015 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | > 100 mg/L | Cépages | Marsanne (80%), Roussanne (20%) | Garde | 8 ans |
Certification | Type de culture | Conventionnelle | Note spécialistes | ||
Volume production | 9.000 | Stock | Elevage | Fûts pendant 11 mois |
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