Vin volumineux et rond avec des notes de fruits noirs. Une longue finale.
Description :
Les cuves de vinification sont en béton qui a la propriété de mieux isoler que les cuves en inox.C'est essentiel dans nos régions chaudes.Les cuves sont carrelées en carreaux de céramique alimentaire. Le carreau a l'avantage de ne pasêtre un &ldquonid&rdquo à bactéries.Le volume des cuves est de 80 hectos pour les cuves de fermentation et de 50 hectos pour lescuves d'élevage.Ces volumes conviennent, à notre avis, dans la mesure où ils sont suffisamment importants pourpermettre des assemblages au niveau des différents apports de vendange et suffisamment petitspour effectuer une gestion fragmentée de nos vignes.Les cuvaisons totales incluant le pré et le post-fermentaire varient suivant les cépages, la qualitédes apports ainsi que d'autres paramètres comme le millésime, entre 20 et 40 jours.Nous pratiquons le pigeage, en brisant le chapeau de marc pour qu'il soit noyé par le moût et quel'extraction des polyphénols soit la meilleure possible.A cette technique s'ajoute, en fonction de nos choix et de la densité du moût, le délestage, leremontage mais toujours d'une façon mesurée, sans systématique aucune! C'est précisément lors de choix de ce type que le vigneron fait aussi son métier et prend des risques comme tout entrepreneur doit le faire.Superficie: 8,40 hectaresEncépagement: 70% Grenache, 16% Mourvèdre, 8% Syrah, 4% Cinsault, 2% Clairette.Production annuelle: entre 160 et 200 hectolitres soit 20 à 25 hectolitres par hectare ce quicorrespond environ à la moitié du rendement des grandes Appellations françaises.Age des vignes: 90% du vignoble a entre 30 et 95 ans!
Domaine | Domaine de Villeneuve | Stan Wallut | Appellation | Châteauneuf-du-Pape | Cuvée | Vieilles Vignes (MAGNUM) |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2014 | Couleur | Rouge | Volume | 150 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | Grenache (70%), Mourvèdre (16%), Syrah, Cinsault, Clairette. | Garde | > de 15 ans |
Certification | Ecocert Biodyvin | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | En rupture de stock | Elevage | Fûts et cuve pendant 18 à 20 mois |
Il n'y a pas encore de commentaires.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
Aucun restaurateur ou caviste ne propose ce vin.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
PS. Si ce message croise votre paiement, veuillez ne pas en tenir compte.
Il n'y a pas encore de commentaires.
Votre adresse email ne sera pas publiée.
* champs obligatoires