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Arômes de fruits rouges sur un Saint-Joseph juteux aux tanins précis.
Description :
Ces deux parcelles nous offrent des vignes de 15 à 25 ans , qui arrivent à leur équilibre tout en gardant l'impétuosité de la jeunesse.Ici, la recherche de tension et de précision nous guide sur toute notre année de travail.VIGNOBLERégion : Vallée du Rhône Nord.Terrain : Granites décomposés caillouteux, 300m d'altitude.Méthodes culturales : Culture biologique, enherbement partiel, travail du sol sous les ceps, vendanges manuelles.Rendement : 7 grappes par cep, pour un rendement visé de 35hl/ha.VINIFICATIONVendange : 100% égrappée.Fermentation : En cuve béton sous température régulée, avec remontages adaptés au millésime. Macération douce.Elevage : Fûts de trois, quatre et cinq vins, sur 10 mois.DEGUSTATIONRobe : Une belle mobilité pour cette robe aux reflets violets, profonds et intenses.Nez : Arômes de fruits rouges friands, de violette et de cassis. Après aération, se révèle la cerise à l'eau-de-vie.Bouche : Un Saint-Joseph plein et juteux, des tanins précis et patinés, pour un vin subtil et complexe.
Domaine | Les Grands Vignes | Nicolas Badel | Appellation | Saint-Joseph | Cuvée | Montrond |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2014 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Syrah (100%) | Garde | 10 ans ou plus |
Certification | Type de culture | Biologique | Note spécialistes | ||
Volume production | Stock | En rupture de stock | Elevage | Fûts pendant 10 mois |
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