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Un vin dynamique et structurée aux notes fumées et sanguines.
Description :
Ces vieilles vignes d'une quarantaine d'années nous parlent de la roche-mère, du granit, elles donnent à ce vin équilibre et densité. Un Saint-Joseph plein et complexe...Latitude et altitude confèrent à cette cuvée fraîcheur et fruité.
VIGNOBLE
Région : Vallée du Rhône Nord.
Terrain : Granites décomposés caillouteux, 300m d'altitude.
Méthodes culturales : Culture biologique, enherbement partiel, travail du sol sous les ceps, vendanges manuelles.
Rendement : 6 grappes par cep, pour un rendement visé de 30hl/ha.
VINIFICATION
Vendange : 100% égrappée
.Fermentation : En cuve béton sous température régulée avec remontages adaptés au milésime. Macération douce.
Elevage : Fûts de deux et trois vins, sur 10 mois.
DEGUSTATION
Robe : Intensité et brillance, pour cette robe à la couleur profonde.
Nez : Des notes fumées, sanguines, sur une trame de poivre frais et mentholé.
Bouche : Une bouche dynamique et structurée,
Domaine | Les Grands Vignes | Nicolas Badel | Appellation | Saint-Joseph | Cuvée | Les Mourrays |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2014 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Syrah (100%) | Garde | 10 ans ou plus |
Certification | Type de culture | Biologique | Note spécialistes | ||
Volume production | Stock | Elevage | Fûts pendant 10 mois |
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