Un vin dense et complexe aux arômes de cèdre et champignon. La finale gourmande avec une belle longueur.
Description :
Un Saint-Joseph 100% Marsanne, lui aussi marqué par la philosophie du Domaine. Tension, équilibre et générosité.Une cuvée à la personnalité affirmée, un vin juteux, ample, et soutenu par une énergique fraîcheur.
VIGNOBLE
Région : Vallée du Rhône Nord.
Terrain : Granites décomposés caillouteux, 300m d'altitude.
Méthodes culturales : Culture biologique, enherbement partiel, travail du sol sous les ceps, vendanges manuelles.
Rendement : 8 grappes par cep, pour un rendement visé de 35hl/ha.
VINIFICATION
Vendange : 100% égrappée.
Fermentation : En fûts, températures régulées à 18°.
Elevage : Fûts neufs, un, deux et trois vins, 25% chacun, sur 10 mois.
DEGUSTATION
Robe : Une robe soutenue, sur des reflets denses d'or froid.
Nez : Un nez complexe, intense, le cèdre, l'agrume, le champignon, le caramel, sont rejoints par des notes torréfiées, du curry, de la noisette.
Bouche : Une attaque juteuse qui évolue sur des choses plus denses et complexes. La finale, gourmande, se resserre sur une belle longueur en nous enveloppant dans des notes d'agrumes.