Description : Coloré, structuré, profond et fruité.Terroir Superficie : 5 ha. Commune : Pont de l'Isère (Drôme). Cépage : 100 % syrah. Sols : galets roulés. Rendement : 40hl/ha Densité de plantation : 5000 pieds/ha. ge moyen des vignes : 25 ans. Ce vignoble de 5 hectares d'un seul tenant a été planté au début des années 80. Le sol est constitué de graviers bien drainants déposés par les rivières au confluent de l'Isère et du Rhône. Ils emmagasinent la chaleur et favorise ainsi une belle expression de la syrah. Vinification Vinification en cuves fibre ou en cuves bois. Éraflage total. Macération pré-fermentaire à froid puis élévation de température jusqu?à 25 °C, puis macération post-fermentaire à 25 °C. afin de préserver le fruit. Lorsque la maturité est à son optimum, les raisins sont vendangés rapidement, acheminés à la cave en camion isotherme puis triés sur table. Une série de remontages, de pigeages et de délestages favorise une bonne extraction des arômes et des tanins. Élevage 1 an en barriques de 1 à 2 vins ou en cuves bois. Les fermentations malolactiques sont réalisées en barriques. L'élevage permet d'affiner la structure tout en préservant le fruit.
Domaine | Domaine Pierre Gaillard | Appellation | Crozes-Hermitage | Cuvée | Cuvée Domaine |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2014 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | > 100 mg/L | Cépages | Syrah (100%) | Garde | 5 ans |
Certification | Type de culture | Conventionnelle | Note spécialistes | ||
Volume production | Stock | Elevage | Barrique pendant 1 an |
Il n'y a pas encore de commentaires.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
Aucun restaurateur ou caviste ne propose ce vin.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
PS. Si ce message croise votre paiement, veuillez ne pas en tenir compte.
Il n'y a pas encore de commentaires.
Votre adresse email ne sera pas publiée.
* champs obligatoires