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1 bouteille maxi à l'achat de 6 Gueuze
Bière au goût acidulé de fruits rouges, subtiles saveurs d’amandes. La Kriek présentera un maximum de "fruité" si on la déguste jeune. L’âge permet au Lambic de s’exprimer pleinement et ce, au détriment du fruit.
Description :
Griottes certifiées bio
Les fruits sont assemblés avec un Lambic de 20 mois d’âge en moyenne, à raison de 200 g de fruits par litre. La griotte étant un fruit puissant, il nous faudra choisir un Lambic avec suffisamment de caractère pour s’harmoniser avec le fruit.
Après une macération de deux à trois mois, le Lambic aura extrait couleurs, arômes et saveurs des griottes.
Il sera alors assemblé avec un Lambic d’un an d’âge, lequel amènera les sucres nécessaires à la seconde fermentation en bouteille.
Nous travaillons exclusivement avec des fruits frais et comme pour le vin, on peut parler pour les bières de Cantillon d’un effet millésime.
La météo joue un rôle majeur dans la maturité et la qualité du fruit, raison pour laquelle une bière à fruit sera légèrement différente d’une année à l’autre.
Domaine | Brasserie Cantillon | Appellation | Lambic | Cuvée | Kriek |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2022 | Couleur | Rosé | Volume | 75 cl |
Sulfites | Cépages | Assemblage de Lambics et de griottes à raison de 200 g par litre. | Garde | ||
Certification | Type de culture | Note spécialistes | |||
Volume production | Stock | 1 bouteille maxi à l'achat de 6 Gueuze | Elevage |
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