Hommage à la culture biodynamique, ou l’on travaille avec le sol et le système solaire. Cuvée réalisée sans soufre ajouté.
Description :
Sur le Millésime 2012, David n'a pas reçu l'agrément pour cette cuvée sans souffre en raison d'un taux de volatile au dessus de la norme de Crozes Hermitage mais dans les normes de nombreuses autres appellation du Rhône. Il rejoint donc ainsi des vignerons comme Thierry Allemand ou Didier Barral qui flirte avec les limites force de vouloir trop bien faire.Types de sol:Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques.Encépagement:100 % Syrah plus de 55 ans.Production et rendement:25 à 34 Hectolitres/Hectare.Méthodes culturales:Culture de la vigne en agriculture Biologique certifié par ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-c&oeligurs etvendanges en vert se fait manuellement.Vinification:Vendange et tri manuel a la parcelle en caisse puis sur table de triVinification traditionnelle en demi-muids neufsCuvaison 30-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pressionÉlevage de 24 mois sur lies fines en cuve ovoïde béton de 16 hl.Quantité:environ 2100 Bouteilles
Domaine | Domaine les Bruyères | David Reynaud | Appellation | Vin de France (Rhône Nord) | Cuvée | Entre ciel et terre |
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Millesime | 2014 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 0 mg/L | Cépages | Syrah (100%) | Garde | 15 ans |
Certification | Ecocert Biodyvin AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | En rupture de stock | Elevage | Oeuf béton pendant 24 mois |
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