Description :
Méthodes culturales:Culture de la vigne en agriculture Biologique certifié par eCoCerT et en Biodynamie par BioDYViN.Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-c&oeligurs et vendanges en vert se fait manuellement.Vinification:Vendange et tri manuel a la parcelle en caisse.Table de tri et égrappé 100 %encuvage et décuvage par gravité.Vinification traditionnelle en cuve béton brut.Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical de 5 hl à faible pression.Élevage 12 mois sur lies fine en barriques de 4/5 vins.
La Revue du Vin de France n°612 Spécial Millésime 2016
350 mètres : 14-15/20
Avec ses aromes de fleurs de montagne, sa fraicheur, on le dirait issu de vignes d'altitude. Une bouche désaltérante, très longue.
Domaine | Domaine les Bruyères | David Reynaud | Appellation | Saint-Joseph | Cuvée | 350 M |
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Millesime | 2015 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Syrah (100%) | Garde | 10 ans |
Certification | Ecocert Biodyvin AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | En rupture de stock | Elevage |
Étonnamment je trouve les St-Jo du domaine beaucoup plus fluide que les Croze, ce vin reste dans l'esprit du domaine mais dans un style plus fluide , moins concentré.
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