Une cuvée parcellaire aboutie
Description :
Type de vin : Sec
En 3 mots : une cuvée parcellaire aboutie.
Notre idée de cette cuvée : une certaine douceur au nez avec des notes de jus de poire, de tabac blond, de pain d’épice et d’abricot. L’abricot, le pamplemousse et la rose emplissent ensuite le verre après aération. L’équilibre en bouche est immédiat et son touché rappelle les fruits bien mûrs. Sa minéralité est mise en valeur dans une finale longue et fraîche, gage d’un vieillissement harmonieux. Elevage de 18 mois en foudre.
Accord mets/vin : c’est un vin taillé pour la table : il s’accommode aussi bien de viandes blanches, poissons, fruits de mer, fromages ou charcuteries.
Potentiel de garde : jusqu’à 10 ans.
Conseil de service : ouvrir 1 heure avant de servir à 12-13°C.
La Revue du Vin de France n°612 Spécial Millésime 2016
Les Epinays : 16-17/20
Citronné et gourmand. Les sucres sont encore très présents, l'ensemble est nerveux et mûr, avec un caractère digeste et intègre.
Domaine | La Grange Tiphaine | Appellation | AOC Montlouis-sur-Loire | Cuvée | Les Epinays |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2015 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Chenin (100%) | Garde | |
Certification | AB Ecocert Biodyvin | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | En rupture de stock | Elevage | Foudre pendant 18 mois |
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