Fraîcheur, tension et calcaire.
Description :
Type de vin : vin blanc sec, AOC Touraine-Amboise
En 3 mots : fraîcheur, tension et calcaire
Notre idée de cette cuvée : Nous souhaitons, avec Bel Air, retranscrire l’expression du terroir d’Amboise au travers d’un vin fruité, gourmand et d’une belle fraîcheur.
Accord mets/vin : Ce vin d’été par excellence vous accompagnera à l’apéritif, sur des grillades, des poissons ou des fruits de saison.
Potentiel de garde : 2 à 5 ans
Conseil de service : ouvrir 1/2h avant de le boire et le servir frais.
Type de sol : argiles rouges à silex, affleurement de roche calcaire Exposition des vignes : sud-est
Âge des vignes : 70 ans
Travail de la vigne : vignes cultivées en BIO et BIODYNAMIE (certifications ECOCERT et BIODYVIN)
Vendanges : manuelles avec table de tri à la parcelle.
Vinification / Elevage : Pressurage long et délicat des grappes de chenin. Fermentation alcoolique par les levures indigènes et élevage de 3 mois en cuve béton sur lies fines.
La Revue du Vin de France n°608
Bel Air 2015 : 16/20
Nez de fleurs et de cannelle: matère ferme, patinée par un bel élevage qui a su conserver l'intégrité des saveurs du raisin. Sincère, il doit encore digérer sont élevage.