Assemblage du terroir du Poujol exposé NORD, au sol argilo-limoneux et des Saules au sol argilo-calcaire exposé EST. Deux parcelles qui mûrissent très tard.
Description :
Cette cuvée est issue de parcelles au sol argilo calcaire, exposé Est pour le grenache et Nord Est pour la syrah. Les rendements sont de 30 à 35 hl par hectare.Vinification : La vendange est manuelle, la vinification s'effectue à la parcelle. Le raisin est mis en cuve sans pompe. Une fois remplie, la cuve est fermée hermétiquement. La fermentation démarre souvent ou bout de quelques heures en levures indigène et sans soufre. Les cuves sont pigées plusieurs fois par jours de manière à extraire le maximum d'arômes et de structures, remontées seulement en cas de nécessité pendant la fermentation. La macération dure un mois environ. La mise en bouteille a lieu 2 ans après, sans filtration. Le seul soufre contenu dans le vin y est ajouté à ce moment là (2g par hectolitre).
Domaine | Mas des Agrunelles | Appellation | AOC Languedoc | Cuvée | Nicot Rouge |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2013 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | 60 % syrah et 40% grenache | Garde | 5 ans ou plus |
Certification | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | ||
Volume production | Stock | Elevage |
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