Vin puissant et minéral. Il est droit et salin. La forme de ses arômes est droite, ils sont fruités : petits fruits rouges et noirs, bois de rose et fleurs sauvages. Sa saveur est stricte et saline.
Description :
Sol et climat: Argilo-calcaire, en surface une couche de cailloux et d'argile sur de la roche calcaire. Orientation Sud-Est, microclimat frais et ensoleillé. Climat « Les Argillas ».
Cépage: Pinot noir type fin, porte greffe qualitatif 161-49.
Vignoble: Age moyen : 60 ans, 12 000 pieds/ha. Rendement : 30 hl/ha
Culture: Organique
Vinification: En vendanges entières triées sans SO2 avec pigeage biquotidien durant 4 semaines. Fermentation alcoolique avec levures indigènes sans thermorégulation artificielle. Fermentation malo-lactique en pièces.
Elevage: Sur lies, élevage dit "en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 16 mois.
Dégustations: Vin puissant et minéral. Il est droit et salin. La forme de ses arômes est droite, ils sont fruités : petits fruits rouges et noirs, bois de rose et fleurs sauvages. Sa saveur est stricte et saline.
Embouteillage: Manuel