La bouche est fraîche sur une belle vigueur où l’on retrouve des notes de bergamote, de pêche de vigne et de poire sauvage. On retrouve au nez, des arômes de fleurs d’amandier.
Description :
RÉATION DE LA CUVÉE : Millésime 2006
AGE MOYEN DES VIGNES : 40-50 ans
CARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols sablonneux composés de galets roulés et d’argile rouge en sous-sol sur le lieu-dit « Les Garrigues »
VINIFICATION : Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave. Pressurage pneumatique en grappes entières. Débourbage à froid pendant toute une nuit à 10°C. Vinification en cuves inox thermorégulées.
DÉGUSTATION : Ce vin présente une jolie couleur or blanc aux reflets jaune mimosa . La bouche est fraîche sur une belle vigueur où l’on retrouve des notes de bergamote, de pêche de vigne et de poire sauvage. On retrouve au nez, des arômes de fleurs d’amandier.
ACCORDS : Poêlée de couteaux en persillade – Spaghettis aux palourdes – Chèvre sec de Vedène.
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | Le Caillou |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2019 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache blanc 40%, Clairette rose 30%, Bourboulenc 30% | Garde | 5 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | En rupture de stock | Elevage | Cuve inox |
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