Arômes de fruits rouges sur un Saint-Joseph juteux aux tanins précis.
Description :
Ces deux parcelles nous offrent des vignes de 15 à 25 ans , qui arrivent à leur équilibre tout en gardant l'impétuosité de la jeunesse.Ici, la recherche de tension et de précision nous guide sur toute notre année de travail.
VIGNOBLE
Région : Vallée du Rhône Nord.
Terrain : Granites décomposés caillouteux, 300m d'altitude.
Méthodes culturales : Culture biologique, enherbement partiel, travail du sol sous les ceps, vendanges manuelles.
Rendement : 7 grappes par cep, pour un rendement visé de 35hl/ha.
VINIFICATION
Vendange : 100% égrappée.
Fermentation : En cuve béton sous température régulée, avec remontages adaptés au millésime. Macération douce.
Elevage : Fûts de trois, quatre et cinq vins, sur 10 mois.
DEGUSTATION
Robe : Une belle mobilité pour cette robe aux reflets violets, profonds et intenses.
Nez : Arômes de fruits rouges friands, de violette et de cassis. Après aération, se révèle la cerise à l'eau-de-vie.
Bouche : Un Saint-Joseph plein et juteux, des tanins précis et patinés, pour un vin subtil et complexe.