La bouche est onctueuse sur des notes de compote de fraises, dominées par la prune sauvage noire et la cerise bien mure.
Description :
AGE MOYEN DES VIGNES : Plus de 60 ans
CARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols sablonneux
VINIFICATION : Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave. Eraflage à 80% (20% en grappes entières) puis fermentation en cuves béton et en cuves inox par les levures indigènes (macération pendant 18 à 38 jours).
ÉLEVAGE : En cuves béton pendant 2 mois.
DÉGUSTATION : Ce vin présente une jolie robe de couleur rouge passe-velours aux reflets rubis. Le nez s’exprime sur des arômes de liqueur de fruits rouges, de fraise et de framboise sauvage. La bouche est onctueuse sur des notes de compote de fraises, dominées par la prune sauvage noire et la cerise bien mure. Ce vin présente une très belle onctuosité.
ACCORDS : Andouillettes Pourcin grillées au four – Poulet grillé avec ses pommes de terre grenailles – Tajine à l’abricot sec.
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | Le Caillou |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2018 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache (90%), Syrah (5%), Mourvèdre (3%), Counoise (2%) | Garde | 5 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Cuve béton |
Il n'y a pas encore de commentaires.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
Aucun restaurateur ou caviste ne propose ce vin.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
PS. Si ce message croise votre paiement, veuillez ne pas en tenir compte.
Il n'y a pas encore de commentaires.
Votre adresse email ne sera pas publiée.
* champs obligatoires