Hommage à la culture biodynamique, ou l’on travaille avec le sol et le système solaire. Cuvée réalisée sans soufre ajouté.
Description :
David n'a pas reçu l'agrément pour cette cuvée sans souffre en raison d'un taux de volatile au dessus de la norme de Crozes Hermitage mais dans les normes de nombreuses autres appellation du Rhône. Il rejoint donc ainsi des vignerons comme Thierry Allemand ou Didier Barral qui flirte avec les limites à force de vouloir trop bien faire.
Types de sol:Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques.
Production et rendement:25 à 34 Hectolitres/Hectare.
Vinification:Vendange et tri manuel a la parcelle en caisse puis sur table de triVinification traditionnelle en demi-muids neufsCuvaison 30-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression
Élevage de 24 mois sur lies fines en cuve ovoïde béton de 16 hl.
Domaine | Domaine les Bruyères | David Reynaud | Appellation | Vin de France (Rhône Nord) | Cuvée | Entre ciel et terre |
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Millesime | 2016 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 0 mg/L | Cépages | Syrah 100% | Garde | 15 ans |
Certification | Ecocert Biodyvin AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | 2000 | Stock | Elevage | Cuve Ovoide béton pendant 24 mois |
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